ホームパーティを盛り上げる楽しくておいしいレシピ

ホームパーティを盛り上げる楽しくておいしいレシピ

ホームパーティを盛り上げる楽しくておいしいレシピ ホームパーティを盛り上げる楽しくておいしいレシピ
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2022/1/14

最近流行りの「おしゃれキッチン家電」
見た目が可愛いのはもちろん、幅広いお料理に大活躍の実力派!ホームパーティをより楽しく、美味しくしてくれるおすすめアイテムをレシピと一緒にご紹介します。

もつ鍋風♡豚しゃぶ蒸しプレート

■材料<2〜3人分>
キャベツ:1/4個 200g
もやし:1袋
ニラ:1束
にんにく:1片
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2
★醤油:大さじ2
酒:100ml
塩、こしょう:各適量
鷹の爪(輪切り):適量
ごま油:大さじ1

もつ鍋風♡豚しゃぶ蒸しプレート

■作り方
① キャベツはざく切りにする。ニラは4〜5cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
② BRUNO crassy+ オーバルホットプレート(平面プレート)にキャベツ、もやしの順にのせ、★をまんべんなくかける。
③ ②の上に豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を1枚ずつ広げて並べる。酒をまわしかけ、塩、こしょうを振る。ニラをのせ、にんにくと鷹の爪(輪切り)を盛る。
④ フタをして[HI]で5分加熱し、[MED]で10分蒸し焼きにする。フタを外して[HI]にし、全体をよく混ぜ合わせながら3〜4分ほど加熱し、[WARM]にする。仕上げにごま油をまわしかける。

子供も大人も!『マイルド白スンドゥブと辛うま赤スンドゥブ』

■材料<4人分>
冷凍シーフードミックス(えび・いか・あさり):350g
豚バラ薄切り肉:250g
絹ごし豆腐 1丁:400g
しめじ 1パック:85g
ニラ 1束:85g
卵黄:2個分<
A
水:600ml
コチュジャン:大さじ2
醤油:大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)、オイスターソース、砂糖:各小さじ2
豆板醤、ごま油:各小さじ1
おろしにんにく(チューブ):小さじ1/2
B
調製豆乳:400ml
水:200ml
白すりごま:大さじ2
味噌:大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)、オイスターソース:各小さじ2
ごま油:小さじ1

子供も大人も!『マイルド白スンドゥブと辛うま赤スンドゥブ』

■作り方
下準備:冷凍シーフードミックス(えび・いか・あさり)は流水で解凍しておく。
① シーフードミックスは水気を切る。 豚バラ薄切り肉は3~4cm幅に切る。 絹ごし豆腐はスプーンでひと口大にすくっておく。 しめじは石づきを落とし、小房に分ける。 ニラは3~4cm長さに切る。

子供も大人も!『マイルド白スンドゥブと辛うま赤スンドゥブ』

② BRUNO ホットプレート グランデサイズ(仕切り鍋)の片方にA、もう片方にBを入れ、それぞれよく混ぜる。 [HI]で加熱し、それぞれにシーフードミックス、豚肉、しめじを半量ずつ入れる。
③ 豚肉に火が通ったら、それぞれに豆腐を加え、[HI]のまま5分煮る。
④ うま赤スンドゥブにニラを加えて1~2分煮る。マイルド白スンドゥブに卵黄を2個にのせる。

鮭といくらときのこの炊き込みご飯

■材料<4人分>
米:2合
甘塩鮭:4切れ
しめじ:1/2袋
しいたけ:2枚
しょうが:1片
★ 酒:大さじ2
★ 塩:小さじ1
いくら:30g
三つ葉(ざく切り):適量
ごま油:大さじ1

鮭といくらときのこの炊き込みご飯

■作り方
① 米は研いでざるに上げておく。
② しめじは根元を落とし、小房に分ける。しいたけは石づきを落とし、薄切りにする。しょうがは千切りにする。
③ 平面プレートを4分予熱し、ごま油としょうがを入れて香りが出るまで炒め、鮭としめじ、しいたけを入れて[HI]で焼き色がつくまで焼き、取り出す。

鮭といくらときのこの炊き込みご飯

④ 1.の米と水330ml(分量外)、★を加えて軽く混ぜて[HI]で加熱し、沸騰したら3.をのせ、フタをして15分加熱し、そのまま10分ほど蒸らす。
⑤ 鮭の骨と皮を除き、ほぐしてさっくりと混ぜ、いくら、三つ葉をのせる。

子供とたのしむ『ウインナーのカレーピラフ』

■材料<4人分>,br>冷凍ご飯:600g
グリンピース:10g
ウインナー:8本
玉ねぎ:1/2個 115g
コーン缶(ホール):1/2缶 60g
ミニトマト:6個
ゆで卵:2個
★酒:大さじ2
★ケチャップ:大さじ1/2
★砂糖:小さじ2
★カレー粉:小さじ2
★ウスターソース:小さじ1
★コンソメ(顆粒):小さじ1/2
バター:20g
酒:大さじ3
黒こしょう:適量

子供とたのしむ『ウインナーのカレーピラフ』

■作り方
① 冷凍ご飯はボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W/7分)で加熱する。 ※ご飯の粘り気をあまり出さないようにするため、完全に解凍はせず、ポロポロとして所々冷たい箇所がある程度(8~9割解凍)でOK。
② ウインナーは輪切りにする。 玉ねぎはみじん切りにする。 コーン缶(ホール)は汁気を切る。 ミニトマトはへたをとる。 ゆで卵は4等分のくし切りにする。 ★は混ぜ合わせておく。
③ BRUNO ホットプレート グランデサイズ(平面プレート)を[HI]にし、バターを入れて溶かす。 玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒め、さらにウインナーを加えて炒める。
④ ①のご飯を加え、ほぐしながら全体に広げる。
⑤ 混ぜ合わせておいた調味料を加えて全体を炒め合わせ、グリンピースとコーンを加えてさらに炒める。 酒をまわしかけてご飯をしっかりとほぐし、均一に広げる。 [OFF]にしてミニトマトとゆで卵を飾り、黒こしょうを振る。

トロピカルスムージーフロート

■材料<2人分>
冷凍マンゴー:240g
パイナップル:160g
ヨーグルト:140g
ハチミツ:大さじ3
バニラアイス:120g
マンゴーカット(飾り用):適宜

トロピカルスムージーフロート

■作り方
① チョッパーボトルにマンゴー、パイナップル、半量のハチミツを入れてセットし、なめらかになるまで撹拌(かくはん)する。
② ヨーグルトに残りのハチミツを混ぜ合わせる。
③ カップに①と②を交互に入れ、上にバニラアイスを盛り、マンゴーを散らす。

抹茶ミニどら焼き

■材料<12個分>
ホットケーキミックス:100g
抹茶:小さじ2
★卵:1個
★牛乳:60ml
★はちみつ:小さじ1
サラダ油:適量
<トッピング>
つぶあん:120g
ホワイトチョコレート、くるみ:適量

抹茶ミニどら焼き

■作り方
① ボウルにホットケーキミックスと抹茶を入れて混ぜ合わせ、★を加えてさらによく混ぜる。
② コンパクトホットプレート(たこ焼きプレート)にサラダ油を薄くひき、[LOW]で加熱したら、①を6分目まで流し入れる。
③ 表面にプツプツと気泡が出たら裏返して30秒焼き、再び返して戻す。生地6個につぶあんをのせたら、それぞれに残りの生地をかぶせる。
④ 溶かしたホワイトチョコレートをかけて、砕いたくるみをのせる。

BRUNOで作る、おいしくてちょっとおしゃれなレシピで楽しいおうち時間をお過ごしください♪